多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  三农视界  >  三农要闻

第十九届中国绿色食品博览会暨第十二届中国国际有机食品博览会在厦门举办

2018-12-07 11:47
来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者孙斌)12月7日,第十九届中国绿色食品博览会暨第十二届中国国际有机食品博览会(以下简称“博览会”)在厦门国际会展中心举办。

  本届博览会以“绿色生产、绿色消费、绿色发展”为主题,秉承“展示成果、促进贸易、推动发展”的宗旨。绿色食品博览会展馆共有来自全国各省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团的37个展团参展,参展企业超过1500家。

  贵州省高度重视此次博览会,由贵州省农业农村厅党组成员、副厅长肖荣军率团参会,精心组织了53家企业组团参展,专设了贵州绿色食品、贵州有机食品和修文有机猕猴桃三个展馆,其中,茶12家水果10家粮油8家蛋、肉类8家、其它15家(辣椒制品、酸汤底料、白酒、食用菌、花生、竹荪、灵芝、石斛、核桃)等进行展示及现场推介销售,助力黔货出山。

  在本次参展企业中贵州有18家省市级龙头企业,占本次参展总数的34%。本次贵州参展企业质量较高,均为绿色、有机产品。参展企业中,获得“贵州老字号”、“贵州著名商标”、“贵州名牌产品”、“贵州好粮油”等称号的企业共有15家。贵州省展台展销形式新颖,吸引了很多观众驻足围观品尝,点赞不断。

  在本次绿博会和有机博览会上,贵州省绿色食品发展中心获优秀组织奖,兴仁县鸿源生态农业公司、从江县江南精品香禾种植专业合作社等6家企业选送的红心猕猴桃、香禾糯等产品绿博会金奖,兴仁聚丰薏苡公司等4家公司选送的薏仁米等产品获得绿博会优秀产品奖。

  据了解,博览会组委会还在厦门市及周边城市投放广告和开展其它多种形式的宣传,面向广大市民对博览会进行持续的大力推介,绿色食品、有机农产品的先进理念和精品形象吸引了大批市民走进博览会参观采购。有的展台推出表演宣传,形式新颖,吸引了很多观众驻足围观;有的展区组织互动体验,引得观众积极参与,亲自品尝,点赞不断;有的展台推介人员身着华美奇特的民族服装,载歌载舞,代言介绍特色产品,引来参观者阵阵喝彩。

  本届博览会参展的产品中70%是绿色食品、有机农产品,还有蕴含独特区域文化与品质的地理标志农产品,包括粮油、果蔬、茶叶、畜禽、水产等多个类别,既有新鲜优质的蔬菜、水果、水产品等初级农产品,也有包装精美的各式加工食品。博览会还展出了与这两大产业发展密切相关的绿色环保农业投入品、农业环境与产品质量检测仪器设备、农产品加工储存包装设备,不少第三方农产品认证服务机构和电商服务平台也前来博览会亮相、寻求合作商机。

  本届博览会是我国绿色食品、有机农产品发展成果展示的大窗口、产销对接的大平台、合作交流的大盛会,更好地适应和满足了新时代广大消费者对绿色化、优质化、特色化、品牌化农产品不断增长的需求。随着博览会的成功举办,绿色食品、有机农产品作为我国生态环保、安全优质农产品及加工食品的代表,影响越来越大,受到不断增多的业界人士的关注和消费者的青睐,显示出美好的发展前景。

作者:本网记者 孙斌 编辑:杨东枝

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号