多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  三农视界  >  三农要闻

350吨红心猕猴桃将出口俄罗斯

2018-08-31 15:17
来源:贵州省农委种植业管理处

  近日,贵州黔恒农业发展有限公司与俄罗斯果蔬商签订了红心猕猴桃出口供销合同,供货量为350吨,出口协议均价在20元/斤。

  在六盘水,红心猕猴桃是“舶来品”。18年前从四川省引进栽种后,充足的阳光、适宜的气候,使我市所产红心猕猴桃口感、品质好过原产地。目前,全市已经发展种植18.18万亩,是“国家级出口猕猴桃质量安全示范区”。近年来,凉都红心猕猴桃远销加拿大、泰国、台湾等国家和地区,深受国内外消费者喜爱,在我市发展山地特色农业进程中有着举足轻重的地位。

  开拓国际国内市场,畅通农产品销售渠道是市委、市政府深入实施“大扶贫”战略的有力举措,我市鼓励各企业充分发挥各自优势,积极开拓市场。此次,拥有1500亩红心猕猴桃果园的贵州黔恒农业公司主动出击,通过新疆果蔬协会“牵线搭桥”,联系到俄罗斯果蔬商前来基地实地考察。

  通过实地考察及亲口品尝后,俄罗斯果蔬商认为凉都红心猕猴桃口感独特、品质一流、外形俱佳,是同类产品中的佼佼者。希望通过这次合作,打通俄罗斯市场销售渠道,让红心猕猴桃和更多的凉都农产品走进俄罗斯市场。

  经协商,双方签订了350吨红心猕猴桃的供销合同。不日,凉都红心猕猴桃将走出“国门”出口俄罗斯。

作者:六盘水市农委 编辑:邹婷(实习生)

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号