多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  三农视界  >  三农要闻

贵阳市加强督查,全力阻击非洲猪瘟

2018-08-29 14:37
来源:贵阳市农委

  ——贵阳市农委夜查生猪定点屠宰场

  为全面落实农业农村部和省农委关于加强非洲猪瘟防控工作精神,8月24日—26日,由贵阳市农委李宏清总畜牧师带队、市农委屠宰管理处和贵阳市动物卫生监督所负责人参加,对贵阳市市辖乌当嘉旺屠宰场、修文养心食品公司屠宰场、花溪区巨龙屠宰场阻击防控非洲猪瘟工作情况再次进行专项检查。

  从24日夜间11时至26日凌晨,检查人员在现场通过查看各场动物检疫合格证明和生猪进场登记,实地检查待宰生猪的临床健康状况,了解和掌握生猪的来源产地和发生非洲猪瘟的风险,同时检查了各场检疫人员、官方兽医的岗位工作情况以及屠宰场消毒、无害化处理和检疫及品质检验等总体防控措施。各屠宰场和相关区县都在积极行动,采取措施,全力开展防控阻击工作。

  检查人员还与区县同志和屠宰企业负责人及部分屠宰经营户代表进行座谈,在宣传防控非洲猪瘟的目的、意义基础上,介绍该病的一些基础知识和防控应急措施,并对有关问题进行沟通和交流。

  针对检查中发现的记录不规范、情况登记不及时等及将来有可能出现的一些问题,李宏清和检查人员进行了分析,提出了要求和建议。

  下一步,贵阳市级将加大检查力度,同时开展对区(县、市)和养殖场的检查,促进对非洲猪瘟的防控阻击工作。

作者: 编辑:谢清风

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号