多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  三农视界  >  三农要闻

贵州省2018年脱贫攻坚“夏秋攻势” 暨全面解决农村饮水安全问题攻坚决战行动启动会召开

2018-07-26 14:42
来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯7月24日,全省2018年脱贫攻坚“夏秋攻势”暨全面解决农村饮水安全问题攻坚决战行动启动会召开。省人民政府副省长吴强出席会议并讲话。省人民政府副秘书长项长权主持会议。

  会上,省委副秘书长、省扶贫开发办公室党组书记李建宣读了省委、省政府《2018年脱贫攻坚夏秋攻势行动令》,贵州省发改委党组书记、主任陈少波宣读了《贵州省全面解决农村饮水安全问题攻坚决战行动方案》。

  吴强副省长对脱贫攻坚“春风行动”中所取得的显著成效和各项目标任务顺利完成给予肯定。并就工作推进中还存在的一些突出问题提出意见,他表示,相关部门要在下步工作中认真研究,加快推动解决,确保下半年脱贫攻坚“夏秋攻势”的重点工作和目标任务能够顺利实施和完成。

  吴强指出,要聚焦重点领域和关键环节,全面发起脱贫攻坚总攻。第一,要下足绣花功夫,确保农村产业革命取得实效。第二,要把农村饮水安全工程按时间节点要求全面铺开。第三,易地扶贫搬迁要在实现稳定脱贫致富上取得新突破。第四,脱贫攻坚问题整改要严格办结质量、标准与时限。第五,扎实推进贫困县脱贫摘帽工作。第六,认真抓好全省闲置扶贫资金整改。

  吴强强调,要进一步强化脱贫攻坚各项保障。脱贫攻坚已经到了决胜总攻的关键时期,省委、省政府决定在“春风行动”后继续发动“夏秋攻势”,就是要一鼓作气、乘势而上,打好打赢2018年这一关键之年的关键之仗。各级各部门要立即行动起来,以强有力的措施和作风保障各项工作落实。

  会议以电视电话会议形式开到县。省设主会场,市(州)和贵安新区、各县(市、区)设分会场。省直有关单位主要负责人、省水利厅、省扶贫办领导班子成员到主会场参加会议。

作者: 编辑:刘力华

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号