多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  三农视界  >  春风行动

春风化雨绿校园 新时代思想润心田——贵州财经大学党委研究生工作部开展“绿色校园行”活动

2018-03-12 18:29
来源:贵州财经大学

  

         多彩贵州网讯 (记者 王都安) 3月12日,为响应习近平总书记在十九大报告中“开展创建节约型机关、绿色家庭、绿色学校、绿色社区和绿色出行等行动”的号召,贵州财经大学党委研究生工作部发起了“绿色校园行”活动,旨在通过系列政治意识形态积极健康、形式丰富多样的各类活动,倡议全校研究生以实际行动学懂弄通做实党的十九大精神,把学校基层组织建设年的工作落实在每一个学生党员和学生身上。

 
 

  当天8:30,在贵州财经大学花溪校区进德楼前,该校党委委员、副校长杨勇教授宣布了“绿色校园行”活动正式启动,来自该校党委研究生工作部、14个硕士研究生培养点的领导、研究生青年志愿者协会、研究生学生会及各专业优秀学生党员代表等100余人参加活动。活动由该校研究生院副院长赵丽博士主持。

 

  杨勇指出,习近平总书记在十九大报告全面阐述了加快生态文明体制改革、推进绿色发展、建设美丽中国的战略部署。报告中,还专门用了205个字寄语中国青年:青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。在今年开学之初的中层干部工作会上,校党委书记褚光荣提出了贵州财经大学今年的重点工作是深入开展“基层组织建设年”和“管理效能提升年”。因此,研究生是青年学子中的优秀代表,要自觉的从思想上政治上行动上始终与党中央保持一致,带头坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。

 

  贵州财经大学党委研究生工作部部长张虹介绍,“绿色校园行活动”是以“绿色思想、绿色行动、绿色校园”为主题的系列活动的统称,通过深度解读学生政治思想工作的各项指标,倡导学生以绿色思想武装自己、以绿色行为展现自己、以绿色校园陶冶自己,听党的话,做新时代的绿色先锋。

 

  该校经济学院书记罗玉江认为,“绿色校园行”活动寓意了贵州财经大学不仅要建设绿色环保的校园,还要建设绿色文化,更要建设和谐有序竞争的人文环境,这是符合习近平总书记提出的五大理念要求的。在举国上下都在认真学习十九大精神的今天,我们更应该学以致用。

   

  优秀学生党员代表周正代表贵州财经大学全体研究生郑重承诺:“作为新时代的青年学者,我们一定跟党共创新时代,严格遵守学校的纪律和要求,认真学习,牢记使命,不忘初心,砥砺前行,为中国梦的实现贡献出自己的一份力量。”

  活动开展中,该校研究生院、各学院领导及师生都在签名墙上签名,并到校园里开展了植树活动。

作者:王都安 编辑:王都安

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号