您当前的位置 : 多彩贵州网 > 三农视界 > 市州动态

黎平一家禽养殖合作社获农业保险赔款20万元

2018/01/09作者:杨代富来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯 (杨代富)“感谢党委政府的大力支持和帮助,感谢人保财险公司及时为我们合作社的损失进行赔付,有了这20万元,我就有信心继续带领合作社的贫困户把绿壳蛋鸡养殖搞起来。” 日前,黎平县岩洞镇铜关绿壳蛋鸡养殖合作社负责人吴国标从中国人保财险黎平支公司总经理胡外发手中接过政策性农业保险家禽养殖保险赔款20万元的支票时激动地说。

  2017年11月9日,以投保中国人保财险黎平支公司的黎平县岩洞镇铜关绿壳蛋鸡养殖合作社由于管理不善引发禽霍乱,导致12户贫困户参与养殖的10000只绿壳蛋鸡死亡了5000只。中国人保财险黎平支公司接到报案后第一时间到达现场查勘,并及时进行立案处理,按合同要求,每只蛋鸡以40元的标准进行赔付,赔付金额总计达20万元。该县实施的政策性农业保险,让吴国标坚定了发展养殖产业加快脱贫致富的信心,也让老百姓吃了产业发展的“定心丸”,为贫困户创业解除后顾之忧,为扶贫攻坚保驾护航。


作者:杨代富编辑:王都安