您当前的位置 : 多彩贵州网 > 三农视界 > 农发行专题

农发行黔东南州分行全力打造“四无”平安单位

2017/12/23作者:梁 桉 姜芳苹来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯 (梁桉 姜芳苹) 近年来,随着业务范围的不断拓展和业务总量的逐步提升,经营管理面临的形势越来越复杂,案件防控工作的难度逾显增加,对此,农发行黔东南州分行党委高度重视,集思广益,群策群力,进一步加强安全保卫和内部管理工作,预防案件事故,防范各种风险,保障业务经营健康运行,全力打造“四无”平安单位。

  根据上级行相关要求,紧密结合自身实际,研究制定开展先后制定了《黔东南州分行安全保卫制度》《黔东南州分行2017年案防工作方案》等相关的“四无”创建活动制度方案,进一步明确创建活动的目标要求、办法措施、评价标准及奖惩办法。

  该行建立了创建活动目标责任制,做到预防案件事故人人有责,严格落实各项安全制度,落实“一把手”负责制。“一把手”要亲自抓,分管领导要具体抓,纪检监察部门牵头,其他部门协调配合,共同抓好落实。重要岗位人员要签订预防案件事故责任书(可与相关责任书合并签订)。员工个人要增强责任意识,加强自我教育、自我管理和自我约束,确保不出问题。

  同时,在州县两级行要定期分析“四无”创建活动形势,适时进行对照检查,主动搞好自查自纠。并及时地通报了创建活动有关情况特别是案件事故及一些倾向性、苗头性问题,深刻剖析原因,认真总结经验教训;加强对所属分支机构开展“四无”创建活动的督促检查和指导,认真查找薄弱环节和安全隐患,及时提出整改意见和措施,切实解决存在的突出问题。

  该行还把“四无”创建活动的成效与干部选拔任用、评先选优等结合起来。对出现问题的直接责任人要给予经济处罚,扣发个人的季度奖金直至扣发年终奖金,同时扣发责任部门主管季度奖金。对同类案件事故和严重违规违纪问题多发的部门和个人要从重处罚。

  通过以上措施,该行连续多年未有各类事故发生,实现“四无”创建目标。

 


作者:梁 桉 姜芳苹编辑:王都安