您当前的位置 : 多彩贵州网 > 三农视界 > 农发行专题

农发行黔东南州分行加强档案管理见成效

2017/12/23作者:梁桉 聂意新来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯 (梁桉 聂意新) 近年来,农发行黔东南州分行在上级行专业处室的指导下,不断加大档案工作管理要求,促使分支机构档案工作迈上新台阶。

  农发行黔东南州分行严格贯彻落实上级行要求,始终将坚持把档案管理工作抓牢抓实,一是选好配优人员力量。该行办公室选聘优秀业务骨干作为专职档案管理人员,并保持相对稳定,确保档案工作有“专人”管理。州分行其他部室及县级支行落实兼职档案人员,确保本部室档案资料有“闲人”管理,做到任务到岗,责任到人;二是强化硬件设施配置,州县两级支行“一盘棋”管理,在统一采购档案室“八防”和配备4个手提式灭火器的基础上,增配悬挂式干粉灭火器,进一步加强档案室安全防范措施;三是加大档案管理制度落实,确保全行档案按时收集、按时整理、按时归档,实现规范化管理。

  由于规章制度落实到位,工作措施执行得力,该行档案管理工作取得了较好的成效,2016年11月,所辖9个县级支行档案管理工作全部被省分行验收评定为一级行。2017年3月,该行机关档案管理工作以优秀等级通过总行档案考评组的考评,并被获授“档案工作考评优秀等级证书”。

  


作者:梁桉 聂意新编辑:王都安