您当前的位置 : 多彩贵州网 > 三农视界 > 农发行专题

农发行黔东南州分行举办银政企“亲”“清”关系座谈会

2017/12/23作者:朱毅来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯 (朱毅) 近日,农发行黔东南州分行举办银政企“亲”“清”关系座谈会,州分行行领导出席会议并讲话。州市政府有关职能部门、企业代表等30多人参加会议。

  会上,州分行行领导及业务部门负责人,分别介绍了该行近年来的业务发展情况、解读了近期相关金融和项目投资政策文件,宣传了农发行廉洁办贷管贷有关规定。各企业代表谈了企业发展状况,对农发行各项业务开展提出要求及建议。农发行参会人员和州、市政府有关职能部门就如何进一步构建银政企“亲”“清”关系,加快推进黔东南州金融服务脱贫攻坚进行深入探讨。

  近年来,黔东南州分行多次举办银政企座谈会,搭建银政企合作平台,强化银政企交流沟通,企业贷款、用款当中的问题得到了有效解决,实现了银政企三方互利共赢,有力推动了全州经济持续健康发展。该行通过搭建银政企合作平台,累计支持各类扶贫贷款项目80个,金额102.88亿元,直接或间接惠及建档立卡贫困人口约30余万人。

  会议指出,现在脱贫攻坚进入啃硬骨头,攻坚拔寨的冲刺阶段,黔东南州分行全辖各机构要主动适应经济发展新常态,强化金融支持,宣传农发行信贷政策,帮助政企解决实际困难,为政府和企业提供更加优质高效的金融服务;同时要强化贷款发放和管理各环节的监督管理,深度推进银政企“亲”“清”关系,营造良好的廉洁从业内外部环境,构建源头治理腐败的长效机制,促进业务经营稳健发展,实现银政企共赢。


作者:朱毅编辑:王都安