您当前的位置 : 多彩贵州网 > 三农视界 > 农发行专题

农发行贵州省分行: 首笔网络扶贫贷款3.2亿元落地

2017/12/22作者:吴文锦 袁嫔嫔来源:中国农业发展银行贵州省分行

  多彩贵州网讯 (吴文锦 袁嫔嫔) 12月22日,农发行贵州省分行向贵州省广播电视信息网络股份有限公司投放全省首笔网络扶贫流动资金贷款3.2亿元,贷款主要用于多彩贵州“广电云”户户用工程机顶盒及备件、零星网络维护等。

  2017年5月,国家发展改革委、中国农业发展银行、贵州省人民政府在数博会期间签订全面支持网络扶贫合作协议,按照合作框架协议,中国农业发展银行将在“十三五”期间向贵州省人民政府及辖区内各级政府主导的网络扶贫重点项目提供150亿元人民币的意向性信贷额度,重点支持宽带+公益服务、电商+扶贫增收、双创+返乡就业、智慧+信息惠民、大数据+精准帮扶、互联网+乡村旅游等网络服务重大工程项目建设。

  据悉,多彩贵州“广电云”户户用工程是通过覆盖全省农村的广播电视网络传输平台,实现广电宽带村村通,户户用的工程项目,是省政府高度重视的网络扶贫重点项目,被列入省政府“十件民生实事”。本次投放的贷款作为农发行贵州省分行全面支持贵州网络扶贫的首笔贷款,执行人民银行规定的金融机构同期、同档次人民币贷款基准利率下浮5%,将有效降低企业资金使用成本,加快推进广播电视智能化发展、综合化应用,不断健全完善现代公共文化服务体系建设。

  本笔贷款作为农发行贵州省分行支持网络扶贫的试点工程,为农业政策性金融持续推动网络扶贫工程提供实践基础和经验借鉴,助推网络扶贫红利覆盖更广的贫困地区、惠及更多的贫困人口,为贵州决胜脱贫攻坚、同步全面小康注入强劲动力。


作者:吴文锦 袁嫔嫔编辑:王都安