您当前的位置 : 多彩贵州网 > 三农视界 > 三农专题

安顺市平坝区小河湾村

2017/07/05作者:来源:多彩贵州网三农视界

小河湾村位于平坝县城东部,地处夏云镇南面,与贵安新区直管区高峰镇黄猫村毗邻,距贵阳市34公里、安顺市48公里。地势平坦,水资源丰富,土地肥沃,交通便利,区位优越。

  小河湾因三面环水而得名,秀丽多情的文殊河绕过大半个村子,赋予这个苗家村落钟灵毓秀之气。有意多作逗留的文殊河在这里形成了九道美丽的河湾,每道河湾风光各异,素有“九道河湾九道景”之说。世代居住在这里的苗族同胞勤劳质朴、热情好客、能歌善舞。

  小河湾村以农村城市化为目标,依托小河湾自然生态建设了一个占地3000平方米的文化广场,广场内绿化面积达45%,广场设计错落有致,规划科学合理,安装了多种健身器材。广场的建成,为村民休闲、娱乐、健身提供了良好的条件,大大推动了积极、科学、健康、向上的社会新风。全村建有3个合作社,分别为农民专业合作社、旅游合作社及雄峰合作社,种植优良稻基地200亩,白菜基地150亩,种植小葱100亩,养鸡专业户10户,一年出栏20万只,农家乐30户,为农旅结合打下基础,促进了农民增收致富。

 主编:刘力华


作者:编辑:刘力华